Información del módulo:

Modalidad

Presencial

Duración

3 meses

Horario

Martes y Jueves

9:00 AM a 12:00 PM
6:00 PM a 9:00 PM

Inversión

Inscripción: S/. 20.00

Matrícula: S/. 100.00

Mensualidad: S/. 300.00

Requisitos

Personas mayores de 14 años.

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Cocina Criolla II

Existen platos de este estilo en toda América, asimismo tenemos muchas recetas de comidas criollas peruanas que resaltan en todo el mundo por su gran sabor.

La comida criolla es aquella cuyos orígenes previenen de la época colonial.

En el Perú, existen una serie de platos de este estilo que en su mayoría son comidas criollas peruanas con pollo, y esto tiene un motivo; se sabe que en aquella época se comía mucho la carne de esta ave, pues esta era un manjar distinto; luego después se fueron agregando diversos platos como el arroz con pollo, pollo a la brasa, milanesa, etc.

¿Cuándo se celebra el día de la cocina criolla en el Perú?

Debido a lo importante que es la cultura gastronómica en el país, se determinó que cada segundo domingo del mes de septiembre, se celebrará el “Día de la cocina y gastronomía peruana”. Esto se aprobó el 6 de octubre del 2010 por el congreso de la república. Además, se contó con el apoyo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo y de la Sociedad Peruana de Gastronomía.

El Perú es un país que ostenta una gran extensa una gran variedad gastronómica, entre sus platos están algunos de los más sobresalientes, en el mundo de la cocina como son: El ceviche, la causa limeña, los anticuchos, el cabrito, entre otros.

𝗜ncluye:

  • Insumos.
  • Equipos y material de trabajo.
  • Recetarios.
  • Degustación.
  • Folder, lapicero y hojas para apuntes extras.
  • Uniforme (mandil y gorro).
  • Certificado a nombre del MINEDU.

Unidades didácticas:

  • Organizaciòn de taller.
  • Guarniciones.
  • Pescados y mariscos.
  • Catering y banquetes.
  • Técnicas culinarias II.
  • Emprendimiento.